По плану, чтобы окупить реновацию, жилья будут строить в два раза больше, но места то освобождается больше, за счет увеличения этажности, значит и для соц построек место освободится и за счет продажи коммерческого жилья , опять таки, финансирование обеспечивается. Я так думаю))
Так то все верно вы говорите, вот только ни от властей, ни в новостях, нигде не слышал хотя бы упоминания о социалке, только жилые дома.
Соглашусь, я тоже нигде ничего про инфраструктуру не слышал. Могу предположить, что будут строить только коммерческую инфраструктуру. Это выгоднее!
Если это так, то это печаль. Интересно, а как узнать про планы по инфраструктуре , в частности по социальной. Ведь понятно, что количество жителей прибавится и их надо где то лечить, их детям где то учиться, ну и т.д.
Кстати, о том, кто будет строить. Появилась информация, что этим занимается «Управление гражданского строительства». А про ПИК и остальных застройщиков не слово.
На некоторых из этих участков есть готовые дома. По информации издания, возведением зданий занимается казенное предприятие «Управление гражданского строительства», у которого в данный момент находится в работе более миллиона квадратных метров.
Так самое страшное, что и обещаний то никаких нет. Мне кажется, что отдадут кучу освободившегося места под коммерческие помещения.
Может и такой вариант. Но одно дело дать ключи от новых квартир расселенцам, им, как говорится деваться некуда возьмут ключи и въедут. Но часть то жилья надо будет продавать, а если не будет соответствующей инфраструктуры или хотя бы обещаний, что она будет, как заманить то покупателя? Значит что то должны будут предпринимать.Хотя.......как там будет?
Может и такой вариант. Но одно дело дать ключи от новых квартир расселенцам, им, как говорится деваться некуда возьмут ключи и въедут. Но часть то жилья надо будет продавать, а если не будет соответствующей инфраструктуры или хотя бы обещаний, что она будет, как заманить то покупателя? Значит что то должны будут предпринимать.Хотя.......как там будет?
Так потому и привлекли сюда коммерческие компании, которым будет экономически выгодно беспокоится об этих вещах т.к. государство у них купит лишь часть квартир.
Так потому и привлекли сюда коммерческие компании, которым будет экономически выгодно беспокоится об этих вещах т.к. государство у них купит лишь часть квартир.
Тоже надеюсь на их здравый смысл и дальновидность. Тут , как говорится не потопаешь, не полопаешь. Либо продажи встанут, либо придется развивать социалку
Тоже надеюсь на их здравый смысл и дальновидность. Тут , как говорится не потопаешь, не полопаешь. Либо продажи встанут, либо придется развивать социалку
Главное, чтобы они сразу все это поняли. А не получилось так, дома построили, продаж нет, и только потом поняли что социалку тоже развивать надо.
Главное, чтобы они сразу все это поняли. А не получилось так, дома построили, продаж нет, и только потом поняли что социалку тоже развивать надо.
Мне кажется это уже задача властей, привлекать к застройке тех у кого в проекте уже есть соц объекты, дорожная инфраструктура, как минимум в пределах застройки.Лишнего на себя добровольно никто не возьмет.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12