Квартира - новостройка в печально известном долгострое Город в С-Пб (Ленинский Парк сейчас называется). Но хочу купить в уже сданном заселенном корпусе.
Предложила вариант пара (муж+жена) и у них еще несовершеннолетняя дочка. Они уже сделали практически ремонт там и живут там сейчас, доделывают мелочи. Но хотят продавать (у них вроде вторая еще квартира есть).
Застройщик первый обанкротился, сейчас достраивают другие корпуса другие застройщики и этот корпус сданный, тоже другие за ним доделывали. Делается под присмотром правительства после всей шумихи с долгостроем.
Я хочу купить квартиру из собственности, чтобы обезопаситься. Есть вариант выгоднее по цене в еще не сданных корпусах, но боюсь с таким застройщиком по переуступки покупать квартиру - мало ли банкротство или еще что..
В общем, мне больше подходит вариант, если они сначала оформят собственность, а потом я куплю уже у них. Так вроде надежнее...
Но они пишут, что квартира в ипотеке сейчас. И они хотят чтобы я выплатил остаток по ипотеке.
Какие есть риски в данном случае? как лучше действовать? что проверить, на что обратить внимание?
Квартира - новостройка в печально известном долгострое Город в С-Пб (Ленинский Парк сейчас называется). Но хочу купить в уже сданном заселенном корпусе.
Предложила вариант пара (муж+жена) и у них еще несовершеннолетняя дочка. Они уже сделали практически ремонт там и живут там сейчас, доделывают мелочи. Но хотят продавать (у них вроде вторая еще квартира есть).
Застройщик первый обанкротился, сейчас достраивают другие корпуса другие застройщики и этот корпус сданный, тоже другие за ним доделывали. Делается под присмотром правительства после всей шумихи с долгостроем.
Я хочу купить квартиру из собственности, чтобы обезопаситься. Есть вариант выгоднее по цене в еще не сданных корпусах, но боюсь с таким застройщиком по переуступки покупать квартиру - мало ли банкротство или еще что..
В общем, мне больше подходит вариант, если они сначала оформят собственность, а потом я куплю уже у них. Так вроде надежнее...
Но они пишут, что квартира в ипотеке сейчас. И они хотят чтобы я выплатил остаток по ипотеке.
Какие есть риски в данном случае? как лучше действовать? что проверить, на что обратить внимание?
Добрый день!
Если стоимость ипотеки входит в стоимость квартиры, то рисков нет никаких. это просто перенаправление денежных потоков.
Но, в данном случае, поскольку банк является залогодержателем квартиры, Продавцам будет необходимо заручится согласием банка на совершение сделки, а Вам озаботится или переводом ипотеки на Вас или предусмотреть и согласовать с банком такой способ оплаты, чтобы Вы могли сами погасить ипотеку в счёт оплаты цены договора, дабы избежать рисков того, что Продавцы "забудут" погасить ипотеку...
мне сказали, что если что-то в процессе случится с продавцом, то я могу остаться и без денег и без квартиры. Они предлагают как аванс оформить оплату ипотеки в предварительном договоре купли-продажи. Сумму их задолжности пока не знаю, но мне кажется, она немаленькая. и тоже большой аванс платить не хочется.
мне сказали, что если что-то в процессе случится с продавцом, то я могу остаться и без денег и без квартиры. Они предлагают как аванс оформить оплату ипотеки в предварительном договоре купли-продажи. Сумму их задолжности пока не знаю, но мне кажется, она немаленькая. и тоже большой аванс платить не хочетс
мне сказали, что если что-то в процессе случится с продавцом, то я могу остаться и без денег и без квартиры. Они предлагают как аванс оформить оплату ипотеки в предварительном договоре купли-продажи. Сумму их задолжности пока не знаю, но мне кажется, она немаленькая. и тоже большой аванс платить не хочется.
Решение за Вами!
Но. мы бы рекомендовали заключить договор о намерениях и/или предварительный договор с гарантийным взносом не более 100000 рублей.
Оплату всех остальных сумм производить в момент подписания договора. При этом сумму необходимую для погашения ипотеки сразу переводить банку, имея в ДКП подпись соответствующего должностного лица банка и печать банка, подтверждающие, что такой способ погашения ипотеки банком согласован и является надлежащим.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
вроде можно взять ипотеку в том же банке и выплатить самому.. Говорят, так безопаснее для покупателя, чем сначала просто выплачивать за продавца. так ли это? как это делается? у сбербанка вроде можно просто долг перевести, но тут другой банк -газпромбанк..
вроде можно взять ипотеку в том же банке и выплатить самому.. Говорят, так безопаснее для покупателя, чем сначала просто выплачивать за продавца. так ли это? как это делается? у сбербанка вроде можно просто долг перевести, но тут другой банк -газпромбанк..
1. Перемена лица в обязательстве. Переоформление кредитного договора на Вас.;
2. Наиболее безопасный по нашему мнению способ совершения сделки и закрытия ипотеки описан нами в предыдущем нашем сообщении
мы бы рекомендовали заключить договор о намерениях и/или предварительный договор с гарантийным взносом не более 100000 рублей. Оплату всех остальных сумм производить в момент подписания договора.
у них долг по ипотеке 1 700 000..
Так 1 700 000 рисковано им платить по схеме, которую предлагают они? Я так понял, что эту часть хотят авансом оформить, погасить ипотеку, а потом продать.
Но не могу понять вот что: вроде речь шла о предварительном договоре в случае этой суммы оставшейся в ипотеке, а после снятия ипотеки продажа по договору купли продажи. Так а в предварительном это будет ,как аванс будущего договора купли продажи что ли? На сколько надежный этот предварительный договор в сравнении с обычным ДКП?
вот они пишут:
Для оформления квартиры в собственность необходимо сделать закладную -сделана !
Затем подача на собственность в мфц
Мы будем два совершеннолетних собственника
Никто не прописан
Мат .капитал не использовался
При выводе квартиры из под ипотеки -мы делаем предварительный договор у нотариуса ,закрываем ипотеку -ваши средства ( часть от стоимости Квартира ( ( ваши риски страхуются договором и штрафами ,в случае невыполнения мною продажи после погашения ипотеки )
Затем после снятия обременения ,делаем договор купли продажи и после регистрации ( перевода права собственности на вас )
Мы забираем остаток средств из ячейки ( при использовании ячейки )
Или банк переводит деньги на наш счёт ( при использовании счета )
Банк переведёт деньги или откроет ячейку ,только когда новый собственник ( покупатель) принесёт договор с отметкой Росреестра
Если вкратце это так
У нас нет суммы чтобы погасить ипотеку
При этом сумму необходимую для погашения ипотеки сразу переводить банку, имея в ДКП подпись соответствующего должностного лица банка и печать банка, подтверждающие, что такой способ погашения ипотеки банком согласован и является надлежащим.
А банк на это точно пойдет? У них Газпром Банк. То есть нужно деньги переводить сразу в банк самому минуя продавцов? А может ли в этом случае это авансом являться?
мы бы рекомендовали заключить договор о намерениях и/или предварительный договор с гарантийным взносом не более 100000 рублей. Оплату всех остальных сумм производить в момент подписания договора.
у них долг по ипотеке 1 700 000..
Так 1 700 000 рисковано им платить по схеме, которую предлагают они? Я так понял, что эту часть хотят авансом оформить, погасить ипотеку, а потом продать.
Но не могу понять вот что: вроде речь шла о предварительном договоре в случае этой суммы оставшейся в ипотеке, а после снятия ипотеки продажа по договору купли продажи. Так а в предварительном это будет ,как аванс будущего договора купли продажи что ли? На сколько надежный этот предварительный договор в сравнении с обычным ДКП?
вот они пишут:
А банк на это точно пойдет? У них Газпром Банк. То есть нужно деньги переводить сразу в банк самому минуя продавцов? А может ли в этом случае это авансом являться?
Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо провести переговоры с продавцом и банком. Поскольку, предлагаемая нами схема отражает интересы банка, разумных оснований для отказа нет.
в Газпроме сказали, или продавцам деньги давать на погашение ипотеки или самим ипотеку у них брать. У продавцов задолжность 1,7 млн... Такую сумму платить авансом.. опасно, в общем...
в Газпроме сказали, или продавцам деньги давать на погашение ипотеки или самим ипотеку у них брать. У продавцов задолжность 1,7 млн... Такую сумму платить авансом.. опасно, в общем...
Т.е. Газпром банк отказался от досрочного погашения ипотеки в момент заключения договора?
они сказали варианта только 2: или отдаете продавцам деньги и они гасят ими ипотеку, или сами берете ипотеку у нас тоже, других нет
В таком случае, рекомендуем ещё раз переговорить с банком, в лице руководителя, тех сотрудников, которые дали Вам столь непрофессиональный ответ, или в зависимости от того, на сколько Вы заинтересованы в приобретении именно этой квартиры, рискнуть оплатить аванс по предлагаемой ими схеме или предложите им тоже авансовое соглашение, но с условием, что оплата аванса будет производится на счёт банка, в счёт погашения ипотеки по получении продавцом соответствующего согласия от банка на досрочное погашение, если получение такового предусмотрено кредитным договором.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.