Здравствуйте. У меня возникла проблема, хочу посоветоваться. Дом жилой, заехали год назад, каркасный двухэтажный, довольно тяжелый. Строила фирма "под ключ, как говорят. Сейчас заметил, совершенно случайно, что процентов 25% свай проседает, от 3 до 6 см. Что предпринять, подскажите?!
Да, докрутили приехали, выровняли. Пока наблюдаю, вроде нормально, тьфу-тьфу.
А расскажите поподробнее пжлст. Сейчас тоже стартую стройку каркасника под ключ. Как выявили? Какие сваи просели - по периметру или в центре? Как ровняли?
А расскажите поподробнее пжлст. Сейчас тоже стартую стройку каркасника под ключ. Как выявили? Какие сваи просели - по периметру или в центре? Как ровняли?
Случайно заметил, сначала одну, потом все осмотрел. По периметру, и что удивило, как-то вразброс, не с одной стороны, допустим. Ну, приехали, прошлись по всем, дозакручивали так, чтобы везде дом опирался. Вручную, в сваях отверстия есть, прут вставили и трубы, и крутили.
Случайно заметил, сначала одну, потом все осмотрел. По периметру, и что удивило, как-то вразброс, не с одной стороны, допустим. Ну, приехали, прошлись по всем, дозакручивали так, чтобы везде дом опирался. Вручную, в сваях отверстия есть, прут вставили и трубы, и крутили.
а под дом как лазили? по-пластунски? те, которые выше - вкручивали? Извините что одолеваю вопросами - 3 числа свайное поле монтирую... Может присоветуете что посмотреть в процессе работ
а под дом как лазили? по-пластунски? те, которые выше - вкручивали? Извините что одолеваю вопросами - 3 числа свайное поле монтирую... Может присоветуете что посмотреть в процессе работ
Ну, почти. У меня высота получается сейчас в районе 60 см, но все равно не удобно, да. Да, вкручивали те, что выше оказались.
К сожалению, мало что могу посоветовать, сам в этом плохо разбираюсь.
Все равно спасибо! Как, кстати, зиму пережили? Полы холодные были?
Спасибо, более-менее. Полы неплохо минватой утеплены, но в этом году или следующем (посмотрю как сваи будут дальше себя вести), хочу и по периметру утеплиться, чтобы не продувало.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.